شبكة ومنتديات همس الروح
الكنافة النابلسيّة بالقشطة Wel176

أخي اختي

اسمح لي بأن أحييك .. وأرحب بك
فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة

التي لطالما ضمها منتدانا الغالي على قلوبنا

وكم يشرفني أن أقدم لك .. أخـوتنا وصداقـتـنا
التي تتسم بالطهر والمشاعر الصادقة
التي تنبع من قلوب مشرفيّ وأعضاء
هذا المنتدى السامي

أهــلا بك
شبكة ومنتديات همس الروح
الكنافة النابلسيّة بالقشطة Wel176

أخي اختي

اسمح لي بأن أحييك .. وأرحب بك
فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة

التي لطالما ضمها منتدانا الغالي على قلوبنا

وكم يشرفني أن أقدم لك .. أخـوتنا وصداقـتـنا
التي تتسم بالطهر والمشاعر الصادقة
التي تنبع من قلوب مشرفيّ وأعضاء
هذا المنتدى السامي

أهــلا بك
شبكة ومنتديات همس الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 

 الكنافة النابلسيّة بالقشطة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
البرنس
Admin
Admin
البرنس


الاسد عدد المساهمات : 222
نقاط : 100000085
تاريخ التسجيل : 16/06/2009
العمر : 28
الموقع : غزة - فلسطين

الكنافة النابلسيّة بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: الكنافة النابلسيّة بالقشطة   الكنافة النابلسيّة بالقشطة Emptyالأربعاء يونيو 17 2009, 05:05

الكنافة النابلسيّة بالقشطة



تصنيف: حلويات
المطابخ: المطبخ الفلسطيني
المكونات: حليب ومشتقاته
8 أشخاص
للتحضير: 25 دقيقة


4 ملاعق كبيرة من السمن
200 غرام من عجينة العثمليّه المقطّعة إلى قطع قصيرة
علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلّى
كوبان أو 500 مل من الماء
2/1 كوب أو 60 غرام من دقيق الذرة
طريقة التحضير
يُدهن قعر وجوانب قالب الخبز المدوّر والمسطّح قياس 25 سم بمزيج مسحوق الصبغة البرتقالية مع ملعقتين من السمن (مع الاحتفاظ جانباً بملعقتين كبيرتين من السمن). توضع عجينة العثملّيّه في الصينيّة. تُذوّب الكميّة المتبقية من السمن في قدرٍ صغير وتُسكب فوق العجينة ثم تُضغط العجينة بواسطة وعاء مليء بالماء لمدّة ساعة على الأقل في مكانٍ معتدل الحرارة. يُرفع الوعاء وتُخبز صينيّة العثمليّه في فرن محمّى على حرارة 150 درجة مئويّة لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن تصبح العجينة جافّة. تُستخرج الصينيّة من الفرن وتوضع جانباً.
يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدرٍ مع التحريك المستمرحتى يغلي و يصبح سميكاً.
يُسكب مزيج حليب المكثف المحلّى فوق العثمليّه ويُملّس السطح بشكلٍ متجانسٍ.
تُترك الكنافة لمدّة 5 دقائق قبل أن تقلب إلى طبقٍ للتقديم.
تُقطّع وتُزيّن بالفستق المسحوق ثم تُقدّم ساخنةً مع القطر.
نصيحة: يمكن الحصول على مسحوق الصبغة البرتقالية من محلات الحلويات العربيّة.


flower study
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7amms-7.roo7.biz
ابو خليل
مراقب عام
مراقب عام
avatar


الثور عدد المساهمات : 104
نقاط : 106
تاريخ التسجيل : 31/07/2009
العمر : 23
الموقع : http://ktair-ahla.yoo7.com

الكنافة النابلسيّة بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكنافة النابلسيّة بالقشطة   الكنافة النابلسيّة بالقشطة Emptyالجمعة يوليو 31 2009, 06:36

مشكور على الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكنافة النابلسيّة بالقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة ومنتديات همس الروح :: الحياه الاسريه عالم حواء وعالم ادم والصحه العام :: مطبخ همس الروح-
انتقل الى: