شبكة ومنتديات همس الروح
حلوى السميد بجوز الهند Wel176

أخي اختي

اسمح لي بأن أحييك .. وأرحب بك
فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة

التي لطالما ضمها منتدانا الغالي على قلوبنا

وكم يشرفني أن أقدم لك .. أخـوتنا وصداقـتـنا
التي تتسم بالطهر والمشاعر الصادقة
التي تنبع من قلوب مشرفيّ وأعضاء
هذا المنتدى السامي

أهــلا بك
شبكة ومنتديات همس الروح
حلوى السميد بجوز الهند Wel176

أخي اختي

اسمح لي بأن أحييك .. وأرحب بك
فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة

التي لطالما ضمها منتدانا الغالي على قلوبنا

وكم يشرفني أن أقدم لك .. أخـوتنا وصداقـتـنا
التي تتسم بالطهر والمشاعر الصادقة
التي تنبع من قلوب مشرفيّ وأعضاء
هذا المنتدى السامي

أهــلا بك
شبكة ومنتديات همس الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 

 حلوى السميد بجوز الهند

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
البرنس
Admin
Admin
البرنس


الاسد عدد المساهمات : 222
نقاط : 100000085
تاريخ التسجيل : 16/06/2009
العمر : 28
الموقع : غزة - فلسطين

حلوى السميد بجوز الهند Empty
مُساهمةموضوع: حلوى السميد بجوز الهند   حلوى السميد بجوز الهند Emptyالأربعاء يونيو 17 2009, 04:58

حلوى السميد بجوز الهند


تصنيف: حلويات
المطابخ: المطبخ الفلسطيني
المكونات: بيض,حليب ومشتقاته
8 أشخاص
للتحضير: ساعة و10 دقائق



المقادير
ملعقة كبيرة من الطحينة
بيضتان
كوبان أو 200 غرام من جوز الهند المُجفّف
½ كوب أو 100 غرام من السمن المذوّب
علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلى
ملعقتان صغيرتان من البيكينغ باودر
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
كوب أو 160 غرام من السميد الناعم
½ كوب أو 50 غرام إضافي من جوز الهند المُجفّف

مكوّنات القطر:
½1 كوب أو 300 غرام من السكر
1 كوب أو 250 مل من الماء
ملعقة صغيرة من عصير الحامض
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
طريقة التحضير
تُدهن بالطحينة صينية للخبْز قياس 28 سم x 24 سم.
تُمزج في وعاء المكوّنات المتبقية ما عدا كمية جوز الهند الإضافية وتُحرّك حتى تمتزج جيداً.
يُسكب مزيج السميد ويُسوّى بشكل متجانس في صينية الخبز المُعدّة. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً فاتحاً.
تُخرَج الصينية من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد. توضع جانباً لتبرد على درجة حرارة الغرفة العادية، وتُزيّن بكمية جوز الهند الإضافية، ثمّ تقطّع إلى مربّعات فتُقدّم.
طريقة تحضير القطر: يُضاف السكر والماء إلى القدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الزهر.
إقتراح: تُزيّن حلوى السميد بجوز الهند الإضافي قبل أو بعد تقطيعها.
flower study
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7amms-7.roo7.biz
ابو خليل
مراقب عام
مراقب عام
avatar


الثور عدد المساهمات : 104
نقاط : 106
تاريخ التسجيل : 31/07/2009
العمر : 23
الموقع : http://ktair-ahla.yoo7.com

حلوى السميد بجوز الهند Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى السميد بجوز الهند   حلوى السميد بجوز الهند Emptyالجمعة يوليو 31 2009, 06:35

مشكور على الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى السميد بجوز الهند
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البسبوسة بجوز الهند

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة ومنتديات همس الروح :: الحياه الاسريه عالم حواء وعالم ادم والصحه العام :: مطبخ همس الروح-
انتقل الى: